加入收藏 | 投稿信箱
   
科技交流
您的位置:首 页 > 科技交流
热点推荐

水文信息化服务助力横渡珠江活动

广西全区水文系统30位同志荣获广西水利学会2017年学术年会优秀论文奖

广西水文三个科研成果喜获第五届广西天湖水利科学技术奖

广东:潮州水文测报中心开展在线测验优化工作

泺口水文站在凌汛测验中首次应用多功能水尺

相关文章
水文信息化服务助力横渡珠江活动
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-7-30
 

713日,2018年广州横渡珠江活动在中大码头附近水域举办,广州水文分局全程提供水文监测服务,并积极利用信息化手段持续为横渡珠江组委会提供实时水文信息,为活动的顺利进行保驾护航。

为做好横渡珠江的水文服务工作,广州水文分局积极配合横渡珠江组委会完成相关工作。在活动前期,多次对横渡水域进行水文监测,分析并掌握水流变化规律,协助制定渡江方案,并于712日在中大码头附近水域开展水文测报演练,明确横渡珠江测报职责、测验流程、信息报送流程以及安全保障措施。活动当天,广州水文分局有关人员一早抵达现场,乘坐测量船进行全程测量,实时为组委会提供活动水域水体的流速、流向、水位、水温等水文信息。当天午后,活动现场时有降雨,技术人员亦始终坚守岗位在风雨中完成了测报工作。

今年,横渡珠江大型活动已是第13年举办,而广州水文分局也连续13年为横渡珠江提供水文测报服务。为了提高水文信息的传达效率,分局与时俱进,在赛前专门开发了应用系统用于实时展示横渡水域水文信息,组委会成员只需扫描二维码便可直接查询到当前水位、水深、流速、水温等详细信息,得到了社会各界的充分肯定。明年,广州水文分局还将利用中大水文站安装的显示设备直接向公众展示实时水文信息,提高水文服务的亲民度,将水文服务送到市民身边。

来源:广东水文信息网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001