加入收藏 | 投稿信箱
   
科技交流
您的位置:首 页 > 科技交流
热点推荐

广西水文三个科研成果喜获第五届广西天湖水利科学技术奖

广东:潮州水文测报中心开展在线测验优化工作

相关文章
广东:潮州水文测报中心开展在线测验优化工作
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-6-5
 

近年随着在线监测系统的推广应用,汕头水文分局和测报中心技术人员逐步掌握、熟悉了新仪器设备使用,也在比测中逐步发现问题,并积极思考、解决问题。

潮州水文测报中心下属汤溪水文站现安装雷达测速的流量测验断面,受到下游开采河砂和上游水库泄洪的影响,流速关系变得不稳定;为了进一步提高汤溪水文站在线监测系统的精确度。近日,由潮州水文测报中心主动与汕头分局站网管理科一道对汤溪水文站附近河段进行了查勘,在经过断面测量和流速分布测量后,初步确定将雷达测速仪器上迁到上游一公里处安装,对该站流量测验断面重新进行优化。目前已进入安装设计阶段,力争早日安装投产使用,为实现实时监测流量成果、提高流量测验精度,节省人力,实施巡测模式和最大限度的发挥仪器的先进功能奠定基础。

来源:广东省水文信息网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001