加入收藏 | 投稿信箱
   
流域动态
您的位置:首 页 > 流域动态
热点推荐

湖南全省水文系统县水文局长培训班圆满结束

广西2018年第六次全区水文测报分析视频会召开

福建省水文局党委开展习近平新时代中国特色社会主义思想 “大学习、大交流、大推动”活动

福建省水文局举办水文巡测方案编制培训班

2018年广西水文系统年中工作视频会议召开

福建省水文局召开2018年水文工作年中形势分析会

广东省水文局召开全省水文系统加强基层党组织建设工作视频会议

江西2018年水文科技大讲堂第一讲成功举办

贵州省局召开全省水文系统2018年党风廉政警示教育大会

相关文章
江西省水文局大力推进水文法治工作
来源:江西水文信息网  责任编辑:赵俊凤   发布时间:2018-10-9

    2018年以来,江西省水文局紧紧围绕立法、宣传、执法、能力建设、依法行政等五个方面,大力推进水文法治工作。

    完善法规规章配套。开展了《江西省水文管理办法》实施情况第三方评估,推进《江西省水文管理办法》修订前期准备。制定了《水文应急监测实施办法》《水文执法巡查制度》和《水文资料管理办法》等制度。

    抓好水文法制宣传。在“世界水日”“中国水周”期间,联合院校送法律法规“进校园”,设立咨询台、开展有奖问答、发放宣传资料,宣传水文事业,宣传《水文条例》《江西水文管理办法》,接受咨询600余人次,发放宣传资料2000余份。在本系统组织了《江西省水文管理办法》实施四周年法律法规知识考试。

    保护水文基本权益。启动了水文测站确权划界工作,开展了水文执法巡查,对落实《江西省水文执法巡查制度》情况开展了专项督查,查处一批侵害破坏水文监测环境、监测设施的违法行为。

    加强水文执法能力。整合省市局和基层站队力量,建立了执法联络员队伍,加强了地方水行政执法机构的联系,举办了水文执法知识培训。执法队伍装备了必要仪器装备,利用基层测站全视频监控系统、无人机拍摄及侦测技术开展了执法巡查。

    以法治思维推进工作。制定了《党委中心组学法制度》《法律顾问工作规则》。局法律顾问机构开展了法律咨询服务,进行了重大决策合法性审查,今年以来共接受各类法律咨询21次,依法决策、依法管理、依法办事形成了好氛围。

    目前,省局正按照水利厅8月印发的关于贯彻落实魏山忠副部长在赣调研重要批示精神文件要求,进一步推进水文法治工作,为水文事业改革发展提供法制保障。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001