加入收藏 | 投稿信箱
   
流域动态
您的位置:首 页 > 流域动态
热点推荐

湖南省第三次水资源调查评价成果在全国汇总会上受表扬

广西全区水文系统30位同志荣获广西水利学会2017年学术年会优秀论文奖

湖南省水文局召开网络安全与信息化建设工作推进会

江西省水文局传达学习全省作风建设工作会议精神

《江西省水文站网规划》获省水利厅批复

江西省水文局举办2017年第五期水资源监测技术培训班

相关文章
湖南省第三次水资源调查评价成果在全国汇总会上受表扬
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-6-21
 

613日,省局水资源调查评价工作办公室组织各专业小组召开专门会议,学习全国水资源调查评价工作第一次成果汇总会议精神,部署今后一个时期的工作。省水利厅计划处、水资源处到会指导,省局总工程师李广源参加会议并讲话。

全国水资源调查评价工作第一次成果汇总会议由水利部水规总院组织,于201867-8日在江苏省扬州市召开,会议对地表水资源量、地下水资源量、地表水质、地下水质、水资源开发利用、水生态6大类调查评价成果进行了汇总复核。湖南省提交的成果资料得到了与会专家及水规总院的充分肯定和表扬。全国会议要求大家重点抓紧确定分区单元基础信息,做好相关专业成果的协调衔接,进一步做好数据成果审核分析,强化数据成果的技术把关,注重填报数据的完整性和系统性等,以高质量迎接全国第二次成果汇总。

省局调查办负责人部署了具体工作,一是要集中精力在6月底前完成全国第一次汇总需要补充完善的内容。二是下阶段更要加强各专业组之间的沟通协调,注重成果质量的整体性。三要抓紧时间开展补测工作,根据水情,利用有利时机做好水质、水生态补测。四是积极收集外系统的基础数据。

李广源指出:一是辛勤劳动,我省获得了全国第一次汇总的点名表扬。在时间紧、任务重、难度大的情况下,全省的汇总成果能够得到水利部的表扬很不容易,与省厅的高度重视分不开,与大家克服困难、辛勤付出分不开,辛勤劳动取得了阶段性好成绩。二是及时总结,分析查找存在的不足。要组织专门的技术座谈讨论会,对全国第一次成果汇总我省情况及时总结分析,查找存在的不足,针对新情况、新问题多做探讨性的工作,寻找合适的解决办法,为全国第二次成果汇总打好基础。三是再接再厉,认真做好下阶段调查评价工作。全国组织第一次成果汇总,只是第一个节点性的工作,希望大家继续发扬一不拍苦、二不怕累的精神努力工作;要根据此次调查评价技术细则,通盘考虑整个调查评价工作各阶段的任务,提前谋划最终成果草案,做好日常工作记录,边汇评表格成果,边编写文字报告,以便及早形成最终成果。

来源:湖南水文网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001