加入收藏 | 投稿信箱
   
两局简介
您的位置:首 页 > 两局简介

领导&处室介绍

主要职责

机构设置

人员与资质

水资源保护监督管理

水文站网管理

水情预报

科学研究

水环境监测

水资源规划

环境影响评价

水文测验

对外交流

两局简介

一、背景

    珠江流域水资源保护局为水利部珠江水利委员会的单列机构,是具有行政职能的事业单位;珠江水利委员会水文局是珠江水利委员会所属的副局级事业单位。2002年两局合署办公,承担珠江水利委员会职责范围内的水资源保护行政职责和水文工作管理职能。

二、现状

    全局现有职工171人,其中技术人员143人,含博士6名,研究生43名,大学本科65名。专业涉及水文、水资源、水工、水动力、环境规划、环境工程、自然地理、化学、分析化学、生物、淡水渔业、电子工程、经济管理、计算机及应用等10 多个领域。技术人员中获教授级高工11人,高级职称的39人,中级职称的50人,专业技术力量雄厚,能满足水资源保护的有关管理、科研、监测及水文站网管理、测验、水情预报、水文分析与计算等多项工作的要求。局本部位于广州市天河区天寿路80号。全局拥有办公用房、水环境监测实验室及水文水资源勘测基地,总建筑面积6650m2,其中水环境监测实验室使用面积为1300m2,广州市芳村和江门市两个水文水资源勘测基地使用面积共为 2950m2;拥有净值 1200多万元的水环境监测、水文测验设备和各种计算机硬、软件设施。

 
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号