加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局举办2018年水文气象培训

我局科研所(监测中心)顺利完成第三次全国水资源调查评价流域层面第三次汇总协调工作

我局科研所水土保持方案编制单位水平评价证书获三星级评价

沈阳至海口国家高速公路阳江至茂名段改扩建工程环评顺利通过评审

我局举办纪律教育学习月集中学习活动

喜报:我局科研所荣获2016-2017年度广东省优秀工程咨询成果奖

我局开展第二十七期专业知识互助培训

国家海洋信息中心到科研所开展调研交流

我局科研所(监测中心)编制的珠江流域(片)河湖生态水量(流量)研究报告顺利通过专家评审

相关文章
我局举办2018年水文气象培训
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-9-30   作者: 谢旭和   单位: 水情处
 

本站讯(通讯员 卢康明/报道 谢旭和)925日至28日,我局在广东珠海北师大分校举办2018年水文气象培训。副局长刘智森参加培训,培训由水情处钱燕处长主持。

本次培训邀请了水利部信息中心王金星处长、北京师范大学章四龙教授、广东省气象台首席梁健高工授课。三位老师分别就《全国洪水作业预报工作管理办法》、《广东暴雨和台风的预报预警》、《水文监测预报信息解读和利用》、《新安江模型参数率定及应用》和《水力学模型及应用》等专题进行授课。王金星处长结合当前水情工作的新要求,对《全国洪水作业预报工作管理办法》进行了详尽解读,并对做好水情工作提出了建设性意见;梁健首席以广东省暴雨和台风为例,普及了相关气象知识,介绍了台风暴雨过程中气象监测、预警预报、灾害防御等内容;章四龙教授就面平均降雨量计算原则、水库反推入库过程、水情信息交换系统等水情技术人员日常工作中极为关心的10个问题进行了深入浅出的讲解,并对如何制作洪水预报等重点、难点做了分析与指导。培训期间,学员们就一些关心的问题踊跃提问,与老师和同行们深入交流讨论。

我局每年举办流域水文气象培训,针对流域水情技术人员在工作中遇到的相关问题邀请专家进行专题讲解或互助学习探讨。通过每年对流域各省(自治区)水情技术人员的培训,不仅提高了流域水情技术人员的业务素养和知识水平,而且增进了流域水情技术人员的友谊,对提升流域水文情报预报服务水平具有十分积极的作用。

珠江委防汛办、珠江委水文局和流域各省(自治区)水文(水资源)局的防汛水情技术人员参加了培训。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001