加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局举办纪律教育学习月集中学习活动

喜报:我局科研所荣获2016-2017年度广东省优秀工程咨询成果奖

我局开展第二十七期专业知识互助培训

国家海洋信息中心到科研所开展调研交流

我局科研所(监测中心)编制的珠江流域(片)河湖生态水量(流量)研究报告顺利通过专家评审

广西桂西北治旱百色水库灌区环境影响报告书获得生态环境部批复

我局召开《大江大河水文监测系统建设工程(二期)》项目前期工作布置会

我局举办2018 年度档案专业技术业务培训班

广西红水河桥巩水电站工程增加右岸小机组项目水资源论证报告书顺利通过审查

相关文章
2018年郁江洪水预报经验技术交流会在云南文山召开
来源:本站  责任编辑:赵俊凤   发布时间:2018-9-14   作者: 卢康明   单位: 水情处
 

(本站讯 通讯员/报道卢康明)911日,我局在云南文山组织召开了2018年郁江洪水预报经验技术交流会。云南省水文水资源局副局长朱远高致欢迎辞,副局长刘智森作会议总结。会议由副总工姚章民主持。

 本次会议主要内容为总结2018年入汛以来郁江4场超南宁设防水位的暴雨洪水过程,探讨交流西江干支流洪水预报技术方法、经验及洪水预报工作中存在的问题。会上,各单位代表汇报了今年入汛以来开展的郁江洪水预报预警工作,并针对洪水过程中流量在线监测、水情信息传输保障、水库实时水情及调度信息获取等影响洪水预报精度的问题展开了深入地交流讨论。

 

刘智森副局长充分肯定了今年郁江流域洪水的水情预报预警工作,对相关省(区)对我局水情工作的支持表示感谢,并提出了三点建议。一是洪水预报经验技术交流会围绕预报预警等水情重点工作进行了探讨,对提高流域水情预报服务水平具有较好的促进作用,建议今后继续定期召开;二是随着流域干支流梯级水电站建成投产,洪水特性发生了很大的改变,为切实做好流域水情预报预警服务工作,需要加强水文站水位流量关系、洪水传播时间等基础问题的研究;三是相关各省(区)水文部门在今年郁江暴雨洪水中开展了大量预报预警工作,建议相关省(区)水情人员积极对初步总结分析材料加以提炼,为郁江洪水预报预警积累更加丰富的技术成果。

 云南省水文水资源局、广西水文水资源局、广东省水文局及相关分局的分管水情领导及水情技术人员参加了会议。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001