加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局派员参加水利系统盛夏雨水情长期预测会商会

我局派员参加百色水利枢纽汛期水情分析会

我局开展2018年基建项目安全生产大检查

我局召开安全生产标准化创建推进会

我局组织开展新闻宣传培训

我局召开2018年“安全生产月”暨基建项目安全生产大检查动员会

水文援疆第七小组第七次工作座谈会在石家庄召开

我局监测中心有机污染物水质在线监测分析系统参加国际水利先进技术(产品)推介会

我局积极推进梯度扩散薄膜技术在珠江的应用工作

相关文章
我局派员参加水利系统盛夏雨水情长期预测会商会
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2018-7-5   作者: 张丽娜   单位: 水情处
 

本站讯(通讯员卢康明/报道张丽娜)近日,我局水情技术人员参加全国水利系统2018年盛夏雨水情长期预测会商会,并作交流发言。水利部信息中心刘志雨副主任到会讲话,周国良总工全程参加会商并作总结,水文情报预报中心孙春鹏主任参加会议。

会议分析讨论了近期大气环流和雨水情特征及变化趋势,参考气候模式预测,经讨论会商,提出了水利系统关于盛夏78月全国雨水情趋势的预测综合意见。

会商认为:78月,全国降水接近常年,多雨区位于华南南部、西北东部、西南东北部、华北和东北南部;少雨区位于江淮、黄淮南部、江南北部、东北北部。下半年台风生成和登陆个数偏多,登陆强度偏强。南北方均可能发生洪水,北方:黄河中游、海河、第二松花江、辽河等可能发生较大洪水;南方:长江上游、珠江、太湖流域等可能发生区域性暴雨洪水。

  来自流域、省级水文机构和水利工管部门等18个单位、近40名气象水情技术人员参加了会商会。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001