加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局派员参加水利系统盛夏雨水情长期预测会商会

我局派员参加百色水利枢纽汛期水情分析会

我局开展2018年基建项目安全生产大检查

我局召开安全生产标准化创建推进会

我局组织开展新闻宣传培训

我局召开2018年“安全生产月”暨基建项目安全生产大检查动员会

水文援疆第七小组第七次工作座谈会在石家庄召开

我局监测中心有机污染物水质在线监测分析系统参加国际水利先进技术(产品)推介会

我局积极推进梯度扩散薄膜技术在珠江的应用工作

相关文章
我局开展2018年基建项目安全生产大检查
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2018-7-5   作者: 陈德敏   单位: 人事处
 

本站讯(通讯员陈德敏)为贯彻落实水利部关于开展水利工程建设施工安全专项治理行动的通知精神和珠江委相关部署要求,进一步保障我局基建项目安全建设和运行,结合我局安全生产月活动安排,65-25日,我局对局属基建项目开展安全生产大检查,局党委书记黄建强,副局长刘智森、李学灵分别带队参与检查。

此次检查是我局连续第二年开展的基建项目大检查,为保障本次检查顺利进行,64日,我局专门组织召开基建项目安全生产大检查动员部署会,对检查对象、检查重点以及检查要求进行了详细布置。

本次检查由局领导带队,局机关各处室和勘测中心联合组成8个检查组,对我局所有在建和已建成的基建项目,包括省界水文站和珠江三角洲站网共58个站点进行检查,检查内容主要是对比2017年安全生产大检查情况,重点检查安全生产责任落实、安全生产制度建设、安全生产台账建立、现场安全生产管理及电气火灾安全隐患等。检查组克服了路途遥远、交通不便、天气恶劣等重重困难奔赴各站点,采取查阅资料和现场检查相结合的方式开展检查,经初步汇总统计,形成文字材料8份,提交现场相片500余张,检查出围闭护栏不全、警示标志不规范、防盗措施不健全、防火用电不完善、设备设施破损及现场施工隐患等问题。72日,我局召开基建项目安全生产大检查通报会,对检查情况进行了通报,讨论反馈检查意见,局安全生产领导小组成员、基建项目安全大检查各组成员及局属单位相关人员参加了会议。

下一步,我局将根据此次基建项目安全生产大检查的情况,向被检查单位发送安全生产检查意见书,跟踪落实整改情况,确保检查出的隐患整改到位,不留死角,为我局基建项目顺利建设和运行保驾护航。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001