加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局召开安全生产标准化创建推进会

我局组织开展新闻宣传培训

我局召开2018年“安全生产月”暨基建项目安全生产大检查动员会

水文援疆第七小组第七次工作座谈会在石家庄召开

我局监测中心有机污染物水质在线监测分析系统参加国际水利先进技术(产品)推介会

我局积极推进梯度扩散薄膜技术在珠江的应用工作

我局开展“送电影”“送榜样”下基层支部联学活动

相关文章
我局召开安全生产标准化创建推进会
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2018-7-5   作者: 陈德敏   单位: 人事处
 

本站讯(通讯员陈德敏)为进一步推进我局安全生产标准化创建工作进程,72日,我局召开安全生产标准化创建推进会,会议听取了局属各单位关于标准化创建进度的汇报,并对当前存在的问题进行了讨论。会议由副局长刘智森主持,副局长李学灵参加会议。

按照水利部关于进一步推进部直属单位水利安全生产标准化建设工作要求和珠江委部署,我局迅速行动,多措并举,积极推进我局安全生产标准化建设各项工作。一是加强组织领导,结合我局实际制定了《推进水源局(水文局)水利安全生产标准化建设工作方案》,成立安全生产标准化创建协调领导小组,由局长吴小龙任组长。二是组织动员培训,在局2018年安全生产培训班上,同步启动标准化建设工作,部署我局安全生产标准化建设工作,组织学习标准规范,利用安全巡讲活动邀请专家作标准化创建授课。三是开展学习调研,先后赴右江公司、大藤峡公司、湖南澧水开发公司等已达标单位调研,学习安全生产标准创建与运行等方面的先进经验和做法。当前,我局标准化创建正处于制度规程的编制阶段。

李学灵指出,安全生产标准化创建内容繁多,加上当前尚无同类单位可供借鉴,水利安全生产标准化通用规范还未出台,创建工作起步难度很大。局属各单位要高度重视,把安全生产,人人有责这个理念灌输到每个岗位,配备专人、倒排时间,按时完成自评工作。

刘智森强调,安全生产是一个不容有失的大问题,而标准化通过建立安全生产责任制,制定相应管理制度和操作规程,排查治理隐患,建立预防机制,能较好的规范安全生产行为。要深入分析我局历次检查中发现的隐患,针对突出问题,研究具体办法,制定有力措施,建立健全安全生产长效机制,全面推进我局安全生产标准化创建进程。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001