加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局召开2018年“安全生产月”暨基建项目安全生产大检查动员会

水文援疆第七小组第七次工作座谈会在石家庄召开

我局监测中心有机污染物水质在线监测分析系统参加国际水利先进技术(产品)推介会

我局积极推进梯度扩散薄膜技术在珠江的应用工作

我局开展“送电影”“送榜样”下基层支部联学活动

相关文章
科研所(监测中心)组织开展2018年电梯突发事故应急救援演练
来源:本站  责任编辑:李启蒙   发布时间:2018-6-27   作者: 黄立平   单位: 科研所
 

(本站讯 通讯员 吴 炜/报道黄立平)626日,为确保人员密集场所、电梯使用人员的安全,加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,科研所(监测中心)根据国务院《特种设备安全监察条例》、国家质检总局《电梯使用管理与维修保养规则》有关规定,进行了电梯应急救援演练。

上午1030应急演练小组在水质监测大楼一楼客梯门前正式开始电梯突发事故应急救援演练。根据演练方案,由两名职工作为演练乘客进去演练电梯轿厢内,再由电梯技术专家组人为设置故障造成电梯困人事故,被困乘客使用轿厢内紧急报警装置报警,值班人员在确认发生事故后,立即通知单位演练小组及电梯救援单位,组长现场下达应急救援指令,演练小组在电梯技术专家组的协助下实施应急救援,相关救援人员做好救援器材、物资的保障工作。最后,应急救援人员按照安全应急救援的有关规定实施救援,协助乘客离开轿厢,电梯维修人员排除故障,电梯从新进入正常运行,后勤保障员对被困乘客进行心理安抚,作好相关记录,完成电梯突发事故应急救援演练。

此次演练,从接受报警求助到成功解救被困人员,共用时6分钟,反应迅速及时,处置措施得当,电梯突发事故应急救援演练成功。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001