加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

水文援疆第七小组第七次工作座谈会在石家庄召开

黄建强书记到HHHK水文站慰问职工

相关文章
广东清远抽水蓄能电站项目顺利通过竣工环保验收
来源:本站  责任编辑:郭继民   发布时间:2018-6-11   作者: 吴浩东 刘勤增   单位: 科研所
 

本站讯(通讯员 赵晓晨/报道吴浩东 刘勤增)近日,清远蓄能发电有限公司在清远市主持召开由我局科研所编制的《广东清远抽水蓄能电站竣工环境保护验收调查报告》验收会。会上科研所代表汇报了《调查报告》的编制过程和报告结论,经技术专家和验收组成员讨论,一致同意广东清远抽水蓄能电站通过竣工环保验收。

201710月,受清远蓄能发电有限公司的委托,科研所开展了该项目的竣工环境保护验收调查工作,严格按照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范等文件的程序和标准要求,通过资料收集、现场调查、现场环境监测以及公众意见调查等方法,详尽调查并记录了广东清远抽水蓄能电站的环境保护措施落实情况、环境影响情况、风险事故防范及应急措施实施情况、环境管理及监测计划实施情况、公众对项目环保措施意见情况等,最终编制完成《广东清远抽水蓄能电站竣工环境保护验收调查报告》,为该项目的竣工环境保护验收的审查通过提供了有力的技术保障。

《广东清远抽水蓄能电站竣工环境保护验收调查报告》是国家颁布《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(2017年)实施以来科研所承担的第一个自主验收的大型水电项目,也是广东省第一个自主验收的大型水电项目。因此本项目的顺利验收为科研所承担同类项目奠定了良好基础,对环境保护验收管理工作具有重要的促进意义。

 

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001