加入收藏 | 投稿信箱
用户名 密码    
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局举办2017年安全生产培训班

王秋生副主任率考核组对我局开展2016年度考核工作

局机关业务党支部学习党的十八届六中全会精神

我局举办2016年水文气象培训

我局科研所“珠江水质生物监测与评价技术”科技成果喜获水利部2016年度大禹奖二等奖

2016年水量调度水情工作技术交流会在云南召开

中国水利政研会水文学组第五小组2016年年会在遵义召开

相关文章
我局开展棉花滩水库实时水情信息共享工作调研
来源:本站  责任编辑:赵俊凤   发布时间:2017-3-20   作者: 卢康明   单位: 水情处
 

本站讯(通讯员 卢康明)近日,我局水情人员赴福建龙岩调研汀江棉花滩水库水情信息采集、水库洪水预警预报等情况。福建龙岩水文分局相关人员陪同调研。

调研组一行首先来到龙岩水文情报预报中心,详细参观了现有水库水情信息收报与转发交换系统,了解了棉花滩水库报汛方式和水库入库洪水预报方案等基本情况,随后走访了福建棉花滩水电开发有限公司,与公司防汛部门的领导就水情信息共享交换的重要性和可行性交换了意见。调研组还深入棉花滩水电站与水务班、水工班的技术人员座谈交流,了解掌握水库遥测雨水情站点的信息采集、数据存储格式和信息网络传输等情况。

棉花滩水库位于福建省永定县汀江棉花滩峡谷处,距闽粤交界仅1公里,是一座以发电为主、兼顾防洪和航运的大型水库。水库承担了下游韩江三角洲平原及汕头经济特区和潮州市一部分的防洪任务。当发生棉花滩水库坝址与防洪控制站(潮安站)同频洪水时,经科学调度,可将韩江三角洲防洪能力由20年一遇洪水标准提高为50年一遇。

    通过本次调研,为推进水情实时信息交换奠定了良好基础,我局将进一步协调做好棉花滩水库水情信息采集报送工作,为韩江流域洪水调度工作提供技术支撑。
 共1页  1 
   
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号