加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局举办2017年安全生产培训班

王秋生副主任率考核组对我局开展2016年度考核工作

局机关业务党支部学习党的十八届六中全会精神

我局举办2016年水文气象培训

我局科研所“珠江水质生物监测与评价技术”科技成果喜获水利部2016年度大禹奖二等奖

2016年水量调度水情工作技术交流会在云南召开

中国水利政研会水文学组第五小组2016年年会在遵义召开

相关文章
2017年珠江水情工作会议在贵州召开
来源:本站  责任编辑:赵俊凤   发布时间:2017-3-20   作者: 卢康明   单位: 水情处
 

本站讯(通讯员 卢康明)近日,我局在贵州组织召开了2017年珠江水情工作会议。局长吴建青出席会议并讲话,贵州省水文水资源局局长高永春致欢迎辞。副局长刘智森做会议总结,会议由我局副总工姚章民主持。

    本次会议主要内容为总结2016年珠江流域水情工作,交流各省(自治区)局水情工作经验,交换2017年汛期珠江流域洪旱中长期趋势预测分析意见。会上,各单位会议代表回顾了去年主要水情工作的开展情况,介绍了今年重点水情工作,对今年汛期各区域降雨、江河水情趋势进行了分析展望。

      吴建青局长在讲话中充分肯定了2016年珠江水情工作,对流域各省(区)对我局水情工作的支持表示感谢,并提出了三点意见。一要全力做好2017年水情工作。流域各水情部门务必牢固树立防大汛、抗大旱的观念,精心组织,各司其职,加强汛前准备、应急值守与信息保障,强化会商、及时预警,为防汛抗旱决策提供科学依据。二要切实做好流域水情预报工作。要高度关注流域的雨水情变化,加强水文气象综合分析,在部水文情报预报中心的指导下,科学研判中长期雨水情变化趋势,加强洪水预报新技术新方法的应用,加强流域与各省(自治区)水情部门的预报会商,努力提升流域整体预测预报水平和社会服务能力。三要加强流域水情人才队伍建设。通过制定科学合理的人才培养计划,组织开展内容丰富的水文气象知识培训及水情预报技术培训等,提高流域水情工作人员的整体素质和水平,培养出一支招之能来、来之能战、战之能胜的精英水情队伍,为提高水情服务水平提供人才保障。

     珠江委防汛办、珠江委水文局、云南、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、海南等流域省(自治区)水文(水资源)(勘测)局及相关分局的分管水情领导及水情技术人员30余人参加了会议。

 共1页  1 
 
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号