加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局举办2017年安全生产培训班

王秋生副主任率考核组对我局开展2016年度考核工作

局机关业务党支部学习党的十八届六中全会精神

我局举办2016年水文气象培训

我局科研所“珠江水质生物监测与评价技术”科技成果喜获水利部2016年度大禹奖二等奖

2016年水量调度水情工作技术交流会在云南召开

中国水利政研会水文学组第五小组2016年年会在遵义召开

相关文章
我局举办2017年安全生产培训班
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2017-3-13   作者: 陈德敏   单位: 人事处
   

本站讯(通讯员李启蒙/报道陈德敏)为加强我局安全生产管理,规范安全生产行为,39-10日,我局举办2017年安全生产培训班。局长、局安全生产领导小组组长吴建青,局党委书记黄建强参加培训,培训班由副局长、局安全生产领导小组副组长刘智森主持。

吴建青全面总结了我局去年安全生产工作,分析典型安全隐患,提出今年安全生产工作要点。黄建强传达了《水利部办公厅关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》精神以及全国水利安全监督工作会议、珠江委2017年安全生产领导小组第一次会议精神。人事处处长邓启龙讲解了《通用安全生产管理知识》课程。局属各单位汇报了2016年开展安全生产工作情况及2017年安全生产工作安排,各安生生产重点部位和场所责任人汇报了安全生产管理现状、存在问题和下一步打算。吴建青与局机关各处室、局属各单位签订了2017年安全生产责任书。培训现场还观看了《东方时空:推进安全生产领域改革》、《安全生产“十三五”规划宣传片》以及安全警示教育片《致命的有限空间》。

吴建青在总结讲话中对本次培训给予了肯定,认为培训内容丰富,教学形式多样,经验总结全面,达到预期效果。他强调,安全生产事关广大职工生命安全,事关我局事业健康发展,要扎实做好安全生产各项工作。一是贯彻落实上级有关文件和会议精神,尽最大努力减少或者避免安全生产事故发生,争取实现全年安全生产零事故。二是落实安全生产主体责任,强化“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的责任意识,将责任细化到岗、落实到人。三是完善安全生产制度建设,努力做到全面覆盖,不留死角,用制度来规范人的行为。四是加大安全生产检查力度,严格落实监督检查制度,做好各专项行动的安全检查和例行检查。五是抓好安全生产教育培训,不断提升广大职工的安全防范意识和自我保护意识。

此次培训前还专门召开了我局安全生产领导小组会议,分析当前安全生产形势,研究安全隐患整改措施,全体7名领导小组成员参加了会议。   

局安全生产领导小组成员,局机关各处室、局属单位主要负责人及安全生产分管领导、重点部位重要场所责任人、安全生产监督管理人员、外业生产一线工作人员代表、司机代表参加了培训。

 共1页  1 
 
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号