加入收藏 | 投稿信箱
用户名 密码    
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

王秋生副主任率考核组对我局开展2016年度考核工作

局机关业务党支部学习党的十八届六中全会精神

我局举办2016年水文气象培训

我局科研所“珠江水质生物监测与评价技术”科技成果喜获水利部2016年度大禹奖二等奖

2016年水量调度水情工作技术交流会在云南召开

中国水利政研会水文学组第五小组2016年年会在遵义召开

相关文章
我局组织开展珠江三角洲重点入河排污口监督检查
来源:本站  责任编辑:郭继民   发布时间:2017-2-28   作者: 牛娜   单位: 监管处(法规处)
 

本站讯(通讯员 毕建培/报道牛娜)近日,为进一步加强珠江流域重点入河排污口监督管理,我局监督管理处(法规处)组织对珠江委在珠江三角洲地区设置审批的5个重点入河排污口进行了监督检查,并会同佛山市水行政主管部门组成联合检查组,对佛山市部分重点入河排污口进行了抽查。

检查组现场检查了广州恒运热电扩建工程2×300MW机组入河排污口、广州华润南沙热电厂入河排污口、中山嘉明电力横门电厂扩建工程项目入河排污口、中山火力发电有限公司扩建项目入河排污口及德胜电厂(佛山顺德)扩建工程入河排污口等5处珠江委审批的重点入河排污口入河排污情况,复核了入河排污口位置及排放方式等基本信息,听取了相关单位的情况介绍,了解其退水水量和水质监测情况并填写了入河排污口监督检查信息记录表。另外,检查组还对佛山地区的西樵污水处理厂、丹灶横江污水处理厂、沙岗污水处理厂及平洲污水处理厂等4家单位的入河排污情况进行了抽查,对其入河排污口设置审批、登记管理和入河排污口标志牌设立等提出了具体改进措施。

根据现场检查了解的情况,检查组针对以上排污单位提出了明确的管理要求并制定了详细的入河排污口监督性监测方案。此次检查进一步提高了地方政府和相关企业的入河排污规范管理意识,为流域入河排污监督管理工作奠定了基础。

 

 共1页  1 
   
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号