加入收藏 | 投稿信箱
用户名 密码    
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

王秋生副主任率考核组对我局开展2016年度考核工作

局机关业务党支部学习党的十八届六中全会精神

我局举办2016年水文气象培训

我局科研所“珠江水质生物监测与评价技术”科技成果喜获水利部2016年度大禹奖二等奖

2016年水量调度水情工作技术交流会在云南召开

中国水利政研会水文学组第五小组2016年年会在遵义召开

相关文章
我局召开2017年工作会议
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2017-2-22   作者: 赵俊凤   单位: 局办公室
 

本站讯(通讯员高卫平/报道赵俊凤)220日,我局召开2017年工作会议,全面贯彻落实珠江委2017年工作会议精神,总结我局2016年工作,分析当前流域水文水资源保护工作面临的新形势,安排部署我局2017年重点工作。局党委书记黄建强主持会议,局长吴建青,副局长刘智森、李学灵和总工龙江出席会议。

局长吴建青作了题为《抓住机遇  锐意进取 奋力开创珠江水文水资源保护事业新局面》的工作报告。吴建青指出,2016年是我局各项事业发展的重要一年,一年来,我局在珠江委的正确领导和大力支持下,积极践行新时期治水思路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,强化能力建设,做好技术支撑,较好地完成了全年各项任务,实现了年初提出的“十三五”开好局、起好步的目标要求。

吴建青提出,新时期我们要按照党中央、国务院以及水利部、珠江委的部署要求统筹做好以下各项工作:一是以系列重要讲话精神为引领,丰富完善流域治水思路,二是以全面推行河长制为重点,履行好流域水资源保护职责,三是以建设流域水生态文明典范为目标,提高流域综合管理的技术支撑能力,四是以推进我局事业改革发展为主线,努力营造和谐发展新局面。

吴建青强调,我们一定要深入学习贯彻落实党的十八届六中全精神,从五个方面切实把全面从严治党贯穿于珠江水文水资源保护工作的各领域和全过程。一是以理想为根本,牢固根基,增强思想建设内动力,二是以考核为手段,从严从紧,加强主体责任落实,三是以监督为抓手,强化监督,推动从严治党纵深发展,四是以创新为驱动,服务群众,促进我局党建新发展,五是以纪律为戒尺,严守纪律,推进作风建设常态化。

吴建青指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划和我局各项事业加快发展的重要一年。我局将深入贯彻落实2017年全国水利厅局长会议、珠江委工作会议精神,围绕“维护河流健康,建设绿色珠江,打造流域水生态文明建设典范”总体目标,统筹做好十个方面的重点工作:一要全力做好水文预测预报工作,为流域防汛抗旱提供技术支撑,二要聚力推行河长制工作,发挥水资源保护机构作用,三要指导流域水生态文明建设试点工作,推进流域水生态文明建设,四要认真做好流域水功能区限制纳污红线考核工作,五要依法开展入河排污口设置审批和监督管理,六要扎实推进水文基础设施建设及验收工作,七要抓紧开展新建省界水文测站管理和监测方案编制工作,八要认真落实事业改革有关工作,九要强化从严治党责任,努力抓好党的建设,十要继续加强安全生产管理。

会上,黄建强宣读了2016年度先进集体和先进个人表彰决定后,监管处、水情处、科研所(监测中心)、勘测中心主要负责人就各自部门和单位2016年亮点和举措、2017年度重点推进的工作内容和具体措施作了交流发言。

黄建强在总结讲话中指出,本次会议既是一次贯彻落实全国水利厅局长会议、珠江委工作会议精神的重要会议,也是一次研究加快推进我局水文、水资源保护事业发展的重要会议,更是一次做好2017年全局各项工作的部署动员会。各单位、各部门要认真组织干部职工学习好、领会好会议精神,把思想、认识和行动统一到局的中心工作和工作会议的部署上来,同时,结合各自实际,认真研究落实方案和工作计划,开动脑筋想办法,撸起袖子、扑下身子抓落实,确保各项任务要求落到实处。

局机关及局属事业单位全体干部职工参加了会议。

 

                           

 共1页  1 
   
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号